منتديات ليبلو

طلاب الجامعات
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلاوة الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
العضو الماسي
العضو الماسي
avatar

ذكر عدد الرسائل : 99
الموقع : jordan
العمل/الترفيه : mis
علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

مُساهمةموضوع: حلاوة الأرز   الإثنين سبتمبر 01, 2008 1:16 pm

المقادير:
كوبان من الرز المصري (يمكن أن نستعمل كوبا واحدا)
كيلو جبنة مجدلة منقوعة قبل بيوم
فنجان قهوة صغير ماء ورد
قليل من ماء الزهر¹
3 أكواب سكر
نصف ملعقة صغيرة أو أقل مستكة مدقوقة

الطريقة:
نفلفل الرز من دون ملح على النار ونزيد ماءه بشكل متكرر حتى يصبح طريا جدا ويجف ماؤه.
نطحن الرز على الخلاط، ثم نرفعه في طنجرة على النار مع السكر، ونستمر بالتحريك حتى لا يلتصق أو يحترق ويصفر لونه. نضع ماء الورد فوقه ونحرك كثيرا حتى تفتح حبة الرز وتمتزج بالسكر.
نضيف إليه الجبنة المحلاة على شكل رقائق رفيعة جدا نوزعها على كل جوانب الطنجرة حتى تتداخل جيدا مع الرز، ونستمر بالتحريك حتى تمتزج الجبنة والرز. ثم نسكب الخليط في جاط التقديم ونزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://leblo.mam9.com
 
حلاوة الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليبلو :: للجنس اللطيف فقط :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: